Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Пресс — релиз

03.10.2017

3ф33ф2

 

Согласно плану-графику проведения публичных мероприятий УГАН НОТБ УФО Ространснадзора 28 сентября 2017 года были проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований органа государственного контроля (надзора) УГАН НОТБ УФО Ространснадзора по итогам за III квартал 2017 года.

В мероприятии приняли участие представители 26 подконтрольных хозяйствующих субъектов в составе 31 человека. От УГАН НОТБ УФО Ространснадзора были представлены доклады заместителя начальника Управления Владимира Ивановича Фонарева (по вопросам деятельности в сфере гражданской авиации) и заместителя начальника Управления Сергея Владимировича Игонина (по вопросам транспортной безопасности).

В ходе обсуждения поднимались вопросы контрольно-надзорной деятельности и правоприменительной практики Управления, которые включали в себя сведения о типовых и массовых нарушениях обязательных требований, рекомендации по соблюдению этих требований, результаты административного и судебного оспаривания решений, вынесенных в результате проведения контрольно-надзорных мероприятий.

Обсуждался вопрос относительно изменений в законодательстве касательно риск-ориентированного подхода, а также планирования проверок поднадзорных предприятий на 2018 год с учетом процесса внедрения данного подхода.

В процессе проведения мероприятия гостям предоставлялась возможность задать выступающим интересующие их вопросы, устно, либо в письменной форме. Однако, представители поднадзорных предприятий, присутствовавшие на публичных обсуждениях УГАН НОТБ УФО Ространснадзора 28.09.2017, посчитали наилучшим для себя вариантом обсудить вопросы лично с начальниками отделов УГАН НОТБ УФО Ространснадзора, которые так же присутствовали на мероприятии.  Разъяснения по всем вопросам были предоставлены в полном объеме.

По итогам публичных обсуждений гости заполнили анкеты, предложенные перед началом встречи. Результаты анкетирования можно посмотреть в разделе «Анализ проведения анкетирования участников публичных обсуждений за III квартал».

Дата последнего изменения 18 апреля 2019 19:08