Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Обращения График приема граждан

График приема граждан

График личного приема граждан

 

 

Начальник Управления08.30 - 17.00                               вторую рабочую среду каждого месяца
  понедельник - пятница  08.30 - 17.00заместители начальника Управления
заместитель начальника Управления -начальник Приобского ТО ГАН

Прием граждан осуществляется на рабочих местах, в служебных кабинетах .

 

Адреса приема граждан:

 

УГАН НОТБ УФО Ространснадзора: г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, д.55

приемная начальника Управления: Зеленцова Елена Васильевна

телефон (343) 270-24-66

Приобский ТО ГАН: г. Тюмень ул. Энергетиков 37/1,

телефон (3452) 53-77-11

 

Запросы и обращения в УГАН НОТБ УФО Ространснадзора направлять:

- в письменном виде по адресу:620089, г. Екатеринбург ул. Белинского д.246;

- по факсу: (343) 270-24-76;

- по телефону: (343) 270-24-66

- по электронной почте: urugan@urugan.ru

 

Справочную информацию о приеме физических и юридических лиц можно получить по телефону:(343) 270-24-66 

График личного приема граждан руководством УГАН НОТБ УФО Ространснадзора

ДолжностьДни и время приемаАдрес и место приема
Начальник Управления             Рябкин Михаил Сергеевичвторую рабочую среду каждого месяца             08.30 - 17.00          г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, д.55, кабинет начальника Управления
Заместитель начальника Управления (по направлению Госавианадзора)Фонарёв Владимир Ивановичпонедельник - пятница 08.30 - 17.00         г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, д.55, кабинет заместителя начальника Управления
Заместитель начальника Управления (по направлению транспортной безопасности)                Игонин Сергей Владимировичпонедельник - пятница 08.30 - 17.00         г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, д.55, кабинет 1125
Заместитель начальника Управления – начальник Приобского территориального отдела государственного авиационного надзора                                Волобуев Сергей Геннадьевичпонедельник - пятница 08.30 - 17.00         г. Тюмень ул. Энергетиков 37/1

 

 

  1. Порядок проведения личного приема граждан

 

1.1. Личный прием граждан в УГАН НОТБ УФО Ространснадзора проводится начальником управления, заместителями начальника управления, заместителем начальника управления - начальником отдела. Информация о месте приема, а также об установленных для приема днях и часах доводится до сведения граждан.

1.2. Прием граждан осуществляется на рабочих местах, в служебных кабинетах.

1.3. Информация о рассмотрении обращений граждан в ходе личного приема регистрируется в журнале регистрации приема граждан (далее - журнал регистрации)

1.4. При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

1.5. Содержание устного обращения заносится в карточку личного приема гражданина. В случае если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема гражданина. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

1.6. Письменное обращение, принятое в ходе личного приема, подлежит регистрации.

1.7. В случае если в обращении содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию УГАН НОТБ УФО Ространснадзора или данного должностного лица, гражданину дается разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться.

1.8. В ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Государственные органы, органы местного самоуправления и должностные лица осуществляют в пределах своей компетенции контроль соблюдения порядка рассмотрения обращений, анализируют содержание поступающих обращений, принимают меры по своевременному выявлению и устранению причин нарушения прав, свобод и законных интересов граждан.

 

  1. Порядок рассмотрения обращений

 

  1. 1. Работа с обращениями граждан, объединений граждан и юридических лиц осуществляется в соответствии с Федеральный закон Российской Федерации от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" и приказом УГАН НОТБ УФО Ространснадзора от 10.10.2013г № 65 «Об утверждении Положения о порядке организации в УГАН НОТБ УФО Ространснадзора приема граждан, обеспечения своевременного и в полном объеме рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятия по ним решений и направления заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок».

 

  1. Рассмотрение устных обращений граждан

 

2.1 Ответы на устные обращения граждан предоставляются по телефону и в ходе личного приема. Должностные лица Управления в целях рассмотрения устного обращения гражданина должны принять все необходимые меры для полного и оперативного ответа на поставленные вопросы, в том числе с привлечением других должностных лиц.

2.2. В случае если должностное лицо Управления не может ответить на вопрос самостоятельно, а также в целях установления обоснованности доводов заявителя и принятия мер по восстановлению или защите нарушенных прав, свобод и законных интересов заявителей можно предложить заявителю обратиться письменно либо назначить другое удобное для него время для ответа на его устное обращение

 

  1. Рассмотрение письменных обращений граждан

 

3.1. Требования к письменному обращению:

 

3.1.1. В письменном обращении гражданина в обязательном порядке должны быть указаны:

- наименование государственного органа, в которые направляется письменное обращение, либо фамилия, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица;

- своя фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии),

- почтовый адрес, по которому должны быть направлен ответ либо уведомление о переадресации обращения,

- изложена суть предложения, заявления или жалобы,

- личная подпись и дата

- в случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

- фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии), гражданина;

- адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа,

- почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме

 

3.2. Направление и регистрация письменного обращения

 

3.2.1. Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления должностным лицом, ответственным за делопроизводство в Управлении. В случае поступления обращения в день, предшествующий праздничным или выходным дням, регистрация производится в рабочий день, следующий за праздничными или выходными днями. На обращениях граждан проставляется штамп, в котором указывается входящий номер и дата регистрации. Прошедшие регистрацию обращения граждан направляются в течение двух дней должностному лицу по принадлежности.

3.2.2 Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию УГАН НОТБ УФО Ространснадзора или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения, за исключением п.8.2.3 настоящего раздела.

3.2.3. В случае если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается, и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

3.2.4. В случае если решение поставленных в письменном обращении вопросов относится к компетенции нескольких государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц, копия обращения в течение семи дней со дня регистрации направляется в соответствующие государственные органы, органы местного самоуправления или соответствующим должностным лицам, при этом вышеуказанные лица могут при необходимости запрашивать в указанных органах или у должностного лица документы и материалы о результатах рассмотрения письменного обращения.

3.2.5. Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления, или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется. В случае если в соответствии с данным запретом, невозможно направление жалобы на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, жалоба возвращается гражданину с разъяснением его права обжаловать соответствующие решение или действие (бездействие) в установленном порядке в суд.

 

3.3. Рассмотрение обращения

 

3.3.1. При рассмотрении обращения должностное лицо:

- обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости - с участием гражданина, направившего обращение;

- запрашивает, в том числе в электронной форме, необходимые для рассмотрения обращения документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия;

- принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина;

- дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных действующим законодательством;

- уведомляет гражданина о направлении его обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу в соответствии с их компетенцией.

3.3.2. В случае поступления в установленном порядке запроса от государственного органа, или должностного лица, рассматривающих обращение, должностные лица управления обязаны в течение 15 дней представлять документы и материалы, необходимые для рассмотрения обращения, за исключением документов и материалов, в которых содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, и для которых установлен особый порядок предоставления.

3.3.3. Ответ на обращение подписывается начальником Управления либо должностным лицом, рассматривающим обращение.

3.3.4. Ответ на обращение, поступившее в Управление или должностному лицу в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении.

3.3.5. В случае если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.

3.3.6 Обращение, в котором обжалуется судебное решение, в течение семи дней со дня регистрации возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.

3.3.7. При поступлении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить гражданину, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом.

3.3.8. В случае если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

3.3.9. В случае если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему неоднократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, начальник управления, должностное лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обращения направлялись в один и тот же государственный орган, орган местного самоуправления или одному и тому же должностному лицу. О данном решении уведомляется гражданин, направивший обращение.

3.3.10. В случае если ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, гражданину, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.

3.3.11. В случае если причины, по которым ответ по существу поставленных в обращении вопросов не мог быть дан, в последующем были устранены, гражданин вправе вновь направить обращение в УГАН НОТБ УФО Ространснадзора.

3.3.12 Ответы на письменные обращения граждан оформляются в соответствии с требованиями, установленными постановлением Госстандарта Российской Федерации от 3 марта 2003 г. № 65-ст "О принятии и введении в действие государственного стандарта Российской Федерации" (по заключению Минюста России от 4 апреля 2003 г. № 07/3276-ЮД в государственной регистрации не нуждается), и должны содержать, в том числе дату документа, регистрационный номер документа, инициалы, фамилию заявителя, его почтовый адрес, текст документа (ответы на поставленные вопросы), наименование должности лица, подписавшего документ, его инициалы, фамилию, подпись и номер телефона исполнителя.

3.3.13 Ответ заявителю за подписью руководителя (заместителя руководителя) структурного подразделения Управления (с материалами к обращению гражданина) направляется должностному лицу Управления, ответственному за организацию работы по рассмотрению обращений граждан, для отправки заявителю.

 

3.4. Сроки рассмотрения письменного обращения

 

3.4. 1. Письменное обращение рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации.

3.4.2. В случае получения направленного в установленном порядке запроса от иных государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц, рассматривающих обращение, документы и материалы, необходимые для рассмотрения обращения, должны быть предоставлены в течение 15 дней, за исключением документов и материалов, содержащих сведения, составляющие государственную или иную охраняемую тайну и для которых установлен особый порядок предоставления

3.4.3. В исключительных случаях (если для исполнения поручения необходимы проведение выездной проверки, истребование дополнительных материалов либо принятие иных мер и др.), а также в случае рассмотрения запроса иного государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, рассматривающих обращение, срок исполнения поручения может быть продлен руководителем (заместителем руководителя) Управления на срок не более чем 30 дней, с уведомлением о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

 

  1. Должностные лица, ответственные за организацию приема

физических и юридических лиц, обеспечение рассмотрения обращений:

 

Ответственными за организацию приема физических и юридических лиц, обеспечение рассмотрения обращений в УГАН НОТБ УФО Ространснадзора являются руководители структурных подразделений.

 

  1. Адрес электронной почты, по которой можно получить информацию справочного характера о приеме физических и юридических лиц, а также порядке рассмотрения обращений: urugan@urugan.ru

 

  1. Номер телефона, по которому можно получить информацию справочного характера о приеме физических и юридических лиц, а также порядке рассмотрения обращений:

(343) 270-24-66 

 

Дата последнего изменения 28 ноября 2018 19:22