Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости Пресс — релиз по итогам публичных обсуждений по применению п...

Пресс — релиз по итогам публичных обсуждений по применению правоприменительной практики Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Уральскому федеральному округу за IV квартал 2018 года

В соответствии с планом-графиком проведения публичных мероприятий УГАН НОТБ УФО Ространснадзора, 07 декабря 2018 года в г. Тюмени были проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований органа государственного контроля (надзора) УГАН НОТБ УФО Ространснадзора за IV квартал 2018 года.

В публичных слушаниях приняли участие 33 представителя от 21 субъекта транспортной инфраструктуры Уральского федерального округа.

С приветственным словом выступил начальник Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Уральскому федеральному округу Михаил Сергеевич Рябкин.

Свои доклады для гостей представили:

— по направлению гражданской авиации — заместитель начальника УГАН НОТБ УФО Ространснадзора — начальник Приобского ТОГАН Сергей Геннадьевич Волобуев.

— по направлению транспортной безопасности — заместитель начальника УГАН НОТБ УФО Ространснадзора Сергей Владимирович Игонин.

В своем докладе С.Г. Волобуев отразил наиболее типичные и массовые нарушения, допускаемые субъектами надзора, а также возможные мероприятия по их недопущению и устранению, разъяснил неоднозначные или неясные для подконтрольных субъектов обязательные требования.

В процессе мероприятия выступающие затронули вопросы, связанные с проведением реформы контрольно-надзорной деятельности, изменений законодательства, связанных с применением риск-ориентированного подхода при планировании и осуществлении контрольно-надзорной деятельности.

Особую заинтересованность участников публичных обсуждений вызвала проблема, связанная с законодательно закрепленной необходимостью составления планов обеспечения транспортной безопасности по каждому объекту транспорта. Указанный вопрос вызвал не только заинтересованность, но и последовавшую за ней острую дискуссию.

Публичные обсуждения предоставили возможность всем присутствовавшим задать интересующие их вопросы. Из зала прозвучало 10  вопросов. Ответы на часть из них были даны в полном объеме, часть вопросов потребовала детального рассмотрения, ответы будут подготовлены и направлены заинтересованным лицам. По окончании мероприятия представителям субъектов транспортной инфраструктуры была предоставлена возможность обсудить отдельные проблемы с должностными лицами Управления индивидуально.

Участникам были предложены анкеты для оценки качества проведения УГАН НОТБ УФО Ространсназора публичных обсуждений, с возможностью внесения предложений по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности. Результаты анкетирования будут опубликованы на сайте Управления

Дата последнего изменения 12 декабря 2018 13:55